• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:55 

Хвосты

Вдруг почувствовала родство со всеми этими милыми раздолбаями, окружающими меня в лицее. Ну, теми ребятами, которые за последнее две недели на парах были раз пять, и на которых неумолимо движутся долги этаким снежным комом.
Во-первых, олимпиады.
Во-вторых, мой иммунитет наконец-то ушёл в отпуск. (словосочетание "я болею" обладает странной неконтролируемой силой).
Пересдам, наверное.
---
Я болею и нашла лучшую песню о болезни. Сонгфик находится в тяжком процессе появления на свет.
Во-первых, сонгфик я в последний раз писала лет в одиннадцать.
Во-вторых, я открыла, что писать от лица Корт - это почти невозможно. Она, оказывается, так быстро мыслит, что записывание за ней порождает удивительно отрывистый несвязный текст - чем-то похож на конспект. Она думает короткими рублеными абзацами и предложениями, да ещё и ругается, даже там, где мне это сложно сделать.
Я думала, POV мальчика-математика-музыканта писать сложно - нифига, Эллиот достаточно тонкий, начитанный и больной (и, давайте будем честными, далёкий от маскулинности), чтобы мне было удобно мыслить как он. "Я пишу как...", правда, обозвал текст от его лица Лукьяненко, так и не поняла, по какой причине, но ладно.
Но нет, кажется, я впервые в жизни наткнулась на случай, когда мне сложно писать девочку. Мне. С девочкой. Сложно. И легко с мальчиком. С мальчиком с тяжелыми психотравмами мне легко. Но не с девочкой. Ребята, это вообще как, та вселенная?
---
За два дня болезни я успела:
1) догнать Стивена, из просмотра которого я несколько выпала. Каким образом вот эти вот милые дурацкие серии первого сезона превратились в это? Я прослезилась над выдуманной историей в первый раз за три года. Выдуманной историей в чёртовом мультике от Cartoon Network. Он сначала заманивает своей пастельной рисовкой и милыми слегка упоротыми сюжетами, а потом бьёт просто вообще во все возможные болевые точки. То, что надо, в общем.
2) посмотреть целых две серии оригинального сериала Стар Трека (!!!). Ожидала от себя большего скепсиса относительно научной фантастики шестидесятых. Планировала ехидно комментировать декорации, эффекты и, возможно, актёрскую игру. Планы пошли глубоко не так. Потому что это - о человечестве, а я люблю людей. Точнее, вообще разумных существ, но людей всё-таки больше.
И, да, четыреста двадцать восемь членов экипажа? Я думала, Энтерпрайз - это маленькая ламповая семья... а потом реальность позвонила в домофон, ага.
Не знаю, когда я вернусь к просмотру, но теперь я просто обязана вернуться.

@темы: воронье гнездо, estoy vivo, all day she plays at chess with the bones of the world, кто-то что-то сотворил

22:31 

Жизнь продолжается

и будет продолжаться ещё долго.

Впервые в жизни была на апелляции.
Лучшее слово в английском для описания этого мероприятия - dehumanizing (мама, услышав, предложила слово "расчеловечивание" - у неё хорошее чувство языка, хотя она и забывает названия самых обыкновенных предметов). В русском - глагол "опускать".
Я больше никогда в жизни не пойду в этот филиал ада, даже если у меня отсудят баллы совершенно несправедливо, потому что с такого рода унижением лучше сталкиваться поменьше.
Баллы не отспорила, зато узнала, что в спикинге, помимо официальной ублюдской системы критериев существует бесчисленное множество критериев негласных, которые нам не озвучили даже на курсах от заведения, которая это всё и организовывало.
Впрочем, есть некоторые намёки на существование в мире кармы, так что не всё ещё потеряно.
---
Впервые в жизни была на регионе по МХК, и это была самая расслабленная работа, которую я когда-либо писала.
Пять изображений. Одно из них - эскиз костюма с надписью "Оп. Князь Игорь. Князь Игорь".
Первый вопрос: какая историческая личность объединяет все эти изображения?
Потом было ещё и "укажите два произведения искусства, в которых присутствует образ этой исторической личности", но это уже не так смешно.
Если я пройду на заключительный, я даже не знаю, что сделаю сначала - засмеюсь или заплачу.
---
Перед МХК поймала К. на Академика Янгеля. Это очень специфическая станция метро - там абсолютно оранжевое освещение. Поэтому сначала К. ничего не заметила.
Потом, когда мы каким-то чудом втиснулись в набитый вагон, она вдруг воскликнула: "ой, у тебя новый цвет! как карамельный. тебе очень идёт!".
Со стороны это выглядело, будто я просто радуюсь комплименту, но в этот момент у меня в голове будто открыли окно.
Потом Д.
Потом я отправилась в лицей навестить последнюю пару Н.Н. - по сложной комбинации причин - и оказалось, что я похожа на Тонкс. После неё комплименты моим волосам говорили уже все.
Мне всё же повезло.
И, да, моменты после последней пары в пятницу всё чаще превращаются в экспресс-сессию терапии. Последняя оказалась очень неловкой, но после неё стало странно легко.
Так легко, что

@темы: estoy vivo, the world turned upside down, воронье гнездо, вы все уже победители, себе в будущее

20:01 

90.

Выложили результаты по англу.
ненависть

@темы: вы все уже победители

17:54 

Геомагнитное поле и другие звери

Дорогое мироздание, ты охуело.
Сегодня день обещал быть совершенно нормальным. Даже людей в метро было потрясающе мало, хотя в вторник их обычно как раз вылезает в два раза больше, чем во все другие дни.
Совершенно нормальные первые две пары. На английском (сейчас идёт тема ЗОЖ, дающая уникальную возможность почувствовать себя отбросом) задавали вопрос "вы когда-нибудь падали в обморок?". Он оказался слегка пророческим.
Где-то в середине беседы о приставках я вдруг осознала, что ничего не слышу. Ощущение, будто на меня внезапно надели герметичные наушники. Звук был один, и звук этот был бзззззззззззззззз.
Ой, подумала я.
Оказалось, предложение "можно, пожалуйста, выйти?" я умею показывать жестами и губами. В зеркале туалета обнаружила изрядно покрасневшую рожу. Засунула себя под холодную воду, вернувшись, попросила открыть окно заново. Вроде полегчало. Ключевое слово "вроде".
Наушники больше не возвращались, но через какое-то время голову закружило, а заодно дико заломило местах в трёх сразу. Сжала ладонью затылок - там кололо сильнее всего - и уплыла в небольшое дружелюбное измерение, где ничего не видно, хотя взгляд на чём-то застыл (в данном случае, на аннотации на задней обложке книги), и ничего не слышно, кроме собственного дыхания.
Оказалось, дышала я так громко и неровно, что это слышали все. Кажется, это было немного страшно.
Каким-то невероятным образом у меня хватило здравого смысла всё же поехать домой, а не пытаться геройски высидеть ещё пару. По дороге сначала наблюдала причудливые вспышки зелёного цвета за закрытыми веками, потом вообще отрубилась. Дома отрубилась ещё раз. Монти, охреневший от моего прибытия в неурочное время - это животное прекрасно ориентируется в днях недели и распорядках дня своих человеков, - долго меня обнюхивал, мурчал и вообще всячески выражал сочувствие. Родители, Птыц, Лиза и Н.Н. выражали сочувствие несколько более вербально.
Дорогое мироздание, я понимаю, что чем-то уж очень тебе не угодила, но давай ты попробуешь больше так не делать?

@темы: воззвания к

22:26 

1/4

Один этап марафона (у них вообще как, бывают этапы?) пройден.
Люблю олимпиады на базе Вышки за котечек-организаторов. Есть, правда, причины не очень любить, но с ними можно мириться.
О выборе партии из восьми счастливцев на спикинге:
- А вы совсем рандомно выбираете?
- Всё зависит от нашего желания и вашего старания... шучу, просто от нашего желания.
Перед самим туром почти час говорила с вьетнамской девятиклассницей на английском. Почти час! Мутация в билингву принимает новые обороты.
---
Мозг выдаёт странную активность.
Во-первых, я вернулась в режим пятилетнего ребёнка. Мир кажется огромным непонятно чем, и нужно немедленно собрать о нём информацию. За одну пару во вторник я успела спросить:
*есть эллинизмы, есть латинизмы, а как назвать слово, если оно пришло из античного языка, но не ясно, из какого?
*почему прижилось слово "лингвистика", а не "языковедение"?
*почему слово "собака" такое странное?
*ещё был какой-то потрясающий вопрос, но я забыла.
С тех пор они продолжились, но я уже устала их запоминать.
Во-вторых, я стала думать нецензурно. В смысле, половину времени. Причём качественно как: в начале недели в голове вдруг всплыло таинственное выражение у**и меня весло. Вот чего я точно не умею, так это остроумно ругаться. В нормальном состоянии.
АААААААА.
---
Я - неопределившаяся лягушечка.
За неделю я успела:
*огорчиться, что начала движение в сторону скучной специальности
*снова мучительно захотеть на лингвистику и поплакать над "второй язык - французский, немецкий или итальянский, третий язык - славянский или восточный" и над матаном
*внезапно задуматься над филологией и поплакать над тем, что испанский только третьим и вообще, что такое книги?!
*совсем внезапно задуматься над культурологией и охренеть от этого самой, потом всё же поплакать над ЕГЭ по истории
Гум - это заразно, заразно, заразно.
---
Читаю Сильвию Плат. Пока два вопроса:
*как можно так прекрасно писать?
*как можно было так хреново её переводить?

безрадостное

разрушающее духовные скрепы

@темы: we're here we're queer get used to it, воронье гнездо, вы все уже победители, кто-то что-то сотворил

19:15 

День безумной ноосферы

...абсолютно ничего не описывающий заголовок, подходящий, в принципе, под всё.

Совершенно случайная девочка-юристка называет мою шутку, рассказанную не ей, несмешной.
Совершенно случайная девушка на лестнице в метро с помощью spidey sense засекает выпавший у меня из кармана чек и грубо требует не мусорить.
Совершенно случайный мужик в универмаге "Пятёрочка", задумчиво созерцает полку с пивом, держа в руке стаканчик помидорок-черри. Спрашивает у меня, хватит ли ему 450 рублей. В ответ на стремительно круглеющие глаза, давясь смехом, говорит, что пошутил. Шепчу, куда ему стоит пойти. Обижается.
Почему-то вкупе с товарищем, который в пятницу вечером обхватил мою руку и выдохнул в лицо перегар и "девушка-можно-с-вами-познакомиться", всё это кажется отдельно мерзким.
***
Впрочем, утренние поезда меня успокаивают. В большинстве случаев.
Почти каждый день попадаю в один вагон с невысоким мужичком - именно так - с типично армянским лицом. У него одна и та же кожаная куртка и забавная кепка. В нашей группе МХК есть мем про "невозмутимо-лукавое созерцание" - именно так рассказчик в документальном фильме о Вавилоне счёл нужным описать адоранты с абсолютно упоротыми глазами на пол-лица. Так вот, этот мужичок именно что созерцает. Невозмутимо и лукаво. Смотрит, прищурившись, прямо перед собой, улыбается слегка. И кажется, что всё он познал.
У Полянки отрываюсь от чтения отрывка по истории и, обводя взглядом вагон, замечаю, что мужчина рядом гуглит "к чему снится, что убиваешь".
Девушка в леденцовой ярко-розовой куртке с леденцовыми ярко-розовыми волосами, и непонятно, что подбиралось подо что.
***
После пары сообщила Ю.В., что не приду в субботу - олимпиада.
- А что пишете?
- Английский.
- А профильный предмет у вас какой?
- Эээ...
- Ну, куда вы поступаете?
- На иняз... но это не точно.
Лицо стремительно тускнеет.
- Нельзя вам к ним. Они там, - совсем печально, - матерятся.
Отчаянно звала на истфак - "там самые приятные студенты". Я вежливо отнекивалась.
Впрочем, по сравнению с "ты могла бы стать неплохим физиком-теоретиком" истфак - это проявление тонкого знания моих наклонностей.
Всё-таки Ю.В. очень трогательная и хорошая.
***
Кстати об олимпиадах.
Марафон начинается в пятницу. Заканчивается в воскресенье двенадцатого, найти бы ответственного за это решение и что-нибудь ему сломать. АААААА.
Лицо уже второй день приятного оттенка клюквенной пастилы - метеопатия, бессердечная ты сука. Синяки под глазами контрастные, в переливах от лилового до лазурного. Цветовая гамма заката над заливом. Человек-пейзаж.

Зато я хоть что-то пытаюсь изображать.

@темы: estoy vivo, воронье гнездо, вы все уже победители

20:33 

Перезагрузка (?)

Решила снова попытаться загрузить себя в интернет, как в этой вашей научной фантастике. Выбросила труп старого дневника. Расчищая, остро пожалела себя тринадцатилетнюю. Выжить с таким количеством херни в голове - это, мать его, надо уметь. "Вам в это время не повезло быть шестнадцати-семнадцати-восемнадцатилетней", сказали мне, но, знаете, после чтения примерно двух десятков записей о том, как я себя ненавижу и никому не нужна, которые при этом глубоко (три года!!) в прошлом, мне начинает казаться, что я вообще всё переживу.
Хорошие новости: дни становятся длиннее, дни становятся светлее. В четыре часа дня небо бледно-голубое с розовым, а не синее. Можно сразу надеяться, что всё будет хорошо. Я надеюсь, что будет, причём не только у меня, потому что утешать с каждым днём становится всё труднее.
Живу, дышу снегом, ношу у сердца Фриду. До весны точно без катастроф, а вот потом, по обыкновенной закономерности моей жизни, может стать ещё хуже.
Впрочем, кто я, чтобы делать прогнозы.

@настроение: метеопатическая головная боль

@темы: estoy vivo

Хотите поговорить об этом?

главная