22:58 

Контексты

Иногда жизнь лежит, свернувшись клубочком, и отказывается вставать - или вообще как-либо шевелиться.
Иногда жизнь несётся вперёд и тащит тебя, а ты на последнем издыхании - но счастлив, счастлив.
Иногда жизнь просто обрушивается и накрывает с головой, не давая дышать.
Угадайте, какой, мать его, вариант предпочла моя жизнь в данный конкретный момент.
---
Я много думаю о семье. Наверное, с тех пор, как узнала, что у Кати будет второй ребёнок.
И ещё с понедельничного обеденного перерыва.
Моя семья - обе ветви - больна. Война сломала им жизнь. Война оставила сирот. Они не знали других способов жить дальше. Их не в чем винить.
Я повторяю это как мантру.
Я ненавижу, когда в моих родителях говорят все предыдущие поколения.
Я попала на перекрестье двух семей, где никто не стал, кем хотел. Я - дочь женщины, не ставшей актрисой, и мужчины, не ставшего мореходом. Теперь моя работа - стать той, кем хочу. Желательно - самой обеспеченной версией желаемой себя. И вроде как ничего лучшего родители от ребёнка и не могут хотеть, но зачем же пихать мне в лицо возможности, которыми я не хочу пользоваться?
---
Я впервые за шесть лет увидела, как плачет человек, который сильнее меня.
Только у первого человека была сила меня морально искалечить, а второй... крутость второго выше навязывания мне чего бы то ни было и наказания меня за что бы то ни было.
Угадайте, что видеть больнее.
Впрочем, потом ко мне пришёл контекст, и болеть стало всё. Даже физически: верхнего давления 156 у меня с ухода из 1**1 не было.
Казалось бы, какой контекст можно отрастить за шестнадцать лет? Большой такой. Мне, знаете ли, помогли.
---
Я написала сонгфик по Немного Нервно.
Услышать песню в первый раз и тут же поставить её на повтор, открыть Ворд и начать бешено писать – нет, такого раньше точно не было.
Это то самое "нежно и сильно", которое я искала для Тессы и находила с трудом. Хотя в словах я, конечно, увидела то, что туда вряд ли вкладывали.
Это странная линия в контексте моей жизни. Со мной всё случилось по-другому – тоньше, незаметнее, за спиной. Тессе жизнь врезала резко и открыто. Поэтому она говорит потом, что больше никогда не будет в порядке. Потому что она знает, каково быть в порядке. Относительно себя я в этом не уверена, но если нет, намерена узнать.
---
Я могу ныть, плакать, изливать душу, впадать в бессилие, но я не сдаюсь.

@темы: all day she plays at chess with the bones of the world, estoy vivo, кесареные дети сатаны, кто-то что-то сотворил, поместье сурикатов

URL
   

Хотите поговорить об этом?

главная