Два дня не оставалась одна ни на секунду, телесно и ментально, даже ночью, - и нет, спасибо, давайте не будем повторять такие эксперименты, пожалуйста. Злая и беспомощная, как связанная, правда, лучше бы связали. У меня раздражение ощущается физически, чесоткой откуда-то изнутри (не спрашивайте); так вот, сегодня так просто по всему телу, и единственным способом почесаться мне представляется долгое методичное избиение стенки головой.
Вот вербальный аналог этого действа.

Много думаю о гендерах (из всех возможных тем). Винить в этом прошу композицию "Поцелуй меня, я - ирландец" (из всех возможных триггеров глубокомыслия).
Сначала я подумала "блин, да это же если бы Корт была мальчиком, а Эллиот - девочкой!" (смешно, учитывая, что они оба ирландцы). Потом я попробовала представить означенную ситуацию и потерпела сокрушительное поражение, сопровождаемое синим экраном смерти. Потому что, блин, из персонажей, в разной степени ломающих стереотипы о своём гендере (оба цис) они превратятся в идеально их соблюдающих. Я, конечно, понимаю, что это не моя главная тема, но... но. Затем мне пришло осознание, что если женственных девочек у меня много, то маскулинных мальчиков... ну, можно, в принципе, сказать, что их нет, и не факт, что это будет ложью. Хотя вообще можно уже сразу начать с того, что если в тесте Бехдель поменять целевой гендер на мужской и применить его к моим вселенным, в первой главе (или хотя бы в её предполагаемом варианте) они его точно не пройдут.
И с чего бы так? Аргумент к моему гендеру не работает: да, жизненный опыт меня подводит, но конструировать персонажей я вроде как умею.
Потом я вспомнила свои отношения с мужчинами irl, и всё стало немного яснее. Выглядят они как-то так: если в мой круг попадает кто-то мужского пола и при этом соответствующий традиционным стереотипам - я заканчиваюсь как яркая активная личность и начинаюсь как злобный застенчивый дикобраз. Если он и так не вписывается в стандарты, то мне почему-то непременно нужно закрепить это обстоятельство, время от времени его оскорбляя - Ваня тому подтверждение.
С женщинами и небинарными людьми ничего подобного нет.
Это что, всё школа?

По-хорошему, мне бы половину того, что я сюда пишу, активно обсуждать с С., но, как бы хреново ни было это признавать, чем дальше, тем это неудобней.
Сравните реплики "подростки часто влюбляются в людей любого пола, им просто нужно чувствовать себя значимыми" и "ничего страшного, все мы влюбляемся в своих друзей". Это реакция на одну и ту же историю. Почему от реплики, принадлежащей профессиональному психотерапевту, мне хочется что-нибудь сломать?
И, да, когда ваш пациент приходит к вам с видом "моя вселенная только что пошатнулась, и это забавно" и рассказывает, что начал близко общаться со своим преподавателем, сделать паникующее лицо и начать рассказывать, что бедного пациента могут использовать для поддержки самооценки и вообще опять абьюзить - это как, нормально? Да, спасибо, я в курсе, что один раз я влипла, да, да, можно не воспринимать каждый мой выбор отношений как провальный, пожалуйста?
Да, я могу опять сменить терапевта. Но:
1) это будет, мать его, второй раз меньше чем за год
2) при этом будет сложно избежать каминг-аута перед семьёй. учитывая, что у папы действует позиция "только не рядом со мной", мама от него тоже не сказать что далеко ушла, от Кати я не слышала даже случайной реплики, чтобы сделать вывод, а предшествующие поколения можно даже не затрагивать... мда, как-нибудь обойдусь.
Когда я осознала, что моя ориентация не вписывается в рамки традиционной, мне было стыдно, но я была уверена (по какой вообще причине?!), что мне очень легко заручиться поддержкой. Так вот, нихрена.
В 1**1 обо мне не знает никто. Количество людей, которым было бы безопасно сообщить эту информацию, можно пересчитать по пальцам одной руки и ещё останется. "веган, хейтер, вейпер, фиминистка, гей и прочие сказочные существа", как сказал мой бывший одноклассник.
В лицее Рассадника Либералов обо мне знает человек пять-шесть, включая одного преподавателя. Перед значительной частью моей группы каминг-аут совершать попросту опасно - мне сюжета с буллингом на этой почве в воображении хватает, ещё в реальности не хватало. Но при этом здесь были самые адекватные реакции: что-то вроде "а, ну бывает".
Реакции вне моих учебных сообществ были довольно странными: одну я привела, остальные были примерно похожие.
В общем, непонятно, с чего я была уверена, что квиров много и ничего мне за это не будет.

Я сама плохо понимаю, что хотела этим сказать, не обращайте внимания.

P.S. В последнее время много дёргается глаз. Похоже, это таки симптом.

@темы: осторожно, сумбур, we're here we're queer get used to it, the world turned upside down, all day she plays at chess with the bones of the world