Мне всё отчаяннее намекают, что неплохо бы себя ненадолго перевести в спящий режим. Со мной происходят одновременно:
1) головные боли
2) непредсказуемые подёргивания глаза
3) зуб мудрости (для разнообразия не тот, который резался раньше)
Но нет, ещё не все дедлайны закрыты, ещё не весь мозг выклеван.
---
Люблю бабушку, она способна убить одним небольшим набором реплик.
"А когда выйдешь замуж, переезжай жить на дачу. Будешь работать в Серпухове. Ты же переводчица, вот и будешь там переводить книги. И вообще, всё лучше чем жить с родителями, особенно такими, как у тебя, бешеными".
Бабушка любит и с успехом применяет газлайтинг. Я это осознаю, но иногда мне начинает казаться, что я это и правда придумываю. Ну не может же реально существующий человек выдать столько клише на единицу речи.
---
Кроме Льва Николаевича – точно никто.
До вечера воскресенья мне надо разделаться с рефератом. Не могу сказать, что ненавижу этот кусок литературы – я вообще не практикую ненависть – но точно хочу, чтобы он никогда не появлялся. Я сама любитель применить несколько слов там, где можно сказать одно, но не настолько же.
А ещё я начинаю проводить нездоровые параллели между этим эпилогом и Независимыми, так что мне точно пора от него избавиться.
---
Защиты одиннадцатых - хороший повод пореветь в публичном месте, особенно для меня. Со мной многие знакомятся, когда я где-нибудь плачу. Или переходят на следующую стадию знакомства.
Сегодня я таким образом познакомилась с прелестной девушкой из одиннадцатого матинфо. Девушку зовут Настя, у неё роскошная коса и ещё более роскошное исследование: она рассказывает, как создать формулу идеального рекламного ролика для определённой аудитории, и даже выводит две. Математик в лучшем проявлении.
Наблюдала скучные презентации, наблюдала презентацию, похожую на рекламу, наблюдала очень плохо составленное исследование. Это было не страшно. Страшно оказалось наблюдать одну девочку с божественно (без сарказма) организованной презентацией и интересной темой. Девочка говорила громко и бегло, но голос у неё дрожал, как будто она вот-вот разрыдается, а после слов "спасибо за внимание" её пробило на истерический смех. Обнять и плакать.

Пожалуйста, можно, я сохраню адекват? Он мне очень нужен, правда.

@темы: estoy vivo, воронье гнездо, поместье сурикатов