Это название "Унесённых ветром" на сербском. По совместительству это – новый девиз моей жизни.

Вчера должен был быть выходной, а вышел день, когда мы истерически делали репортаж. Журналистика в моей жизни появляется исключительно драматично, как правило, открывая дверь ногой.
Зато мы делали его из котокафе, что помогло примириться с реальностью. Котики прекрасны, и их люди тоже. А ещё я впервые за долгое время взяла в руки большой фотоаппарат.
***
Опрос показал, что вчера заснуть в нормальное время не удалось никому. Мне не удалось, потому что во мне опять зашевелился недобитый поэт.

Я разобрал себя, нанизал на бит, я прислушиваюсь - болит или не болит. Я считаю свой пульс, засекаю минуту, делаю вывод, что я до сих пор разбит. Граница меня и Вселенной как нерв тонка – только тронь, расплываюсь на облака. Только тронь, распадаюсь на элементы – я вообще слишком хрупкий, не представляю, как
то, что живёт внутри, не пустить вовне, разрешить захлебнуться на глубине. Я разрушаю всё, к чему прикасаюсь, лучше, и правда, оставьте следы на мне. Мои кости трещат, как весенний лёд - только тронь, и что-то во мне умрёт. Только тронь, и я перестану быть целым – и никто меня больше не соберёт. Зеркало говорит, что у зла есть цветы – они синеют, желтеют, бледнеют как дым. Я недоломан и вместе с тем недолечен – только не говори, что лечить меня будешь ты.
Ты – пациент, так не становись врачом, отвернись и не спрашивай ни о чём. То, что ты на руках писала булавкой, мне напишут зубами и под плечом. Я разрушаю заповедь "не солги" – это приносит падения и долги. Не говори никому, но когда меня разбивает, я забываю всё, кроме "помоги".
Я разобрал себя, нанизал на бит, я прислушиваюсь – болит или не болит. Я считаю свой пульс, засекаю минуту – что-то со мной случится, что исцелит.

Я не знаю, как это вышло. Помутнение сознания?
А самый интересный вопрос - это почему у Эллиота в голове вроде как страшно до одури, а вроде вне его головы невозможно рассказывать?

@темы: all day she plays at chess with the bones of the world, estoy vivo, воронье гнездо